New Bucarest style

Editor:

Il designer Sebastian Barlica ha appena concluso il restyling del “Cafeneaua Veche” nel centro storico di Bucarest e lo ha caratterizzato con uno scenografico bancone sospeso.

L’eclettico Evolution Bar, è stato progettato in netto contrasto con l’edificio del XVIII secolo in stile neogotico che lo ospita e fa parte di un progetto di rinnovamento più ampio realizzato dal giovane designer rumeno.  Il desiderio del proprietario era realizzare uno spazio che contenesse un ristorante mediterraneo al piano terra e un locale notturno nel seminterrato, utilizzato inizialmente come magazzino, e caratterizzato da volte in mattoni e da archi obliqui con uno spazio vivibile relativamente piccolo. La difficoltà consisteva, quindi, nel trasformarla in uno spazio contemporaneo per il divertimento notturno.

Sebastian Barlica ha armonizzato gli elementi decorativi classici dello stile bizantino, presenti sull’arco obliquo principale, con un arredamento dal design contemporaneo realizzando un futuristico bancone colorato sospeso, realizzato con la pietra acrilica HI-MACS® nel colore light green. Il designer ha optato per questo materiale perché nessun altro avrebbe potuto assumere questa forma così originale: una struttura lunga ben 21 metri, dalla forma sinuosa e organica. Data la complessità del progetto, si è dovuto dividere la struttura in 25 parti con sezioni simili in modo da produrre gli stampi necessari. Le lastre di HI-MACS® sono state termoformate e le varie parti sono state poi incollate insieme e carteggiate in modo da creare un’unica struttura, omogenea e senza giunture. L’effetto ‘galleggiante’ che è stato reso possibile grazie all’inserimento di una cornice metallica interna che corre per tutta la lunghezza della struttura. Il bar può ospitare al suo interno due barman oltre alla consolle per il DJ, ospitata in un’area circolare a sbalzo.

Per completare il progetto sono stati realizzati dei tavoli con la forma della classica cornice del caminetto e dipinti con colori vivaci; i lampadari sono stati realizzati con dei tubi di gomma da giardino e, sospeso sopra il bar, un supporto per le bottiglie che ricorda un alveare trasparente.

www.himacs.eu

Ci interessa la tua opinione Lascia un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.