i Campotti: il design nel piatto

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L’Italia è il paese della pasta ma l’Italia è anche il paese del design. Per la proprietà transitiva, dunque la pasta è design. Lo dimostrano i Campotti, un nuovo formato di pasta disegnato da Mauro Olivieri per il Pastificio dei Campi di Gragnano. I Campotti non solo infatti sono state selezionati per l’ADI Index, ma saranno anche esposti al MART Museo di arte moderna e contemporanea di Trento e Rovereto, dal 9 febbraio al 2 giugno 2013.

Questo  formato di pasta rappresenta l’eccellenza del Made in Italy: è infatti fatta con semola di grano duro ed ottenuta per estrusione con trafila in bronzo, poi essiccata a bassa temperatura in cella statica. Questo garantisce consistenza, qualità di cottura omogenea e assorbimento dei condimenti. Campotti è disponibile in 4 formati per 4 pietanze diverse, derivanti da un’unica trafila in bronzo. Un ulteriore quinto formato è definito come dimensione unica tipo Pacchero.

www.pastificiodeicampi.it

 

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