The clearing, l’installazione dal gusto gotico

Editor:

The clearing è l’installazione dal carattere gotico presentato dallo studio multidisciplinare Ben Allen.
Il progetto, presentato per il festival britannico Folkestone triennial 2017, interpreta i due caratteri che contraddistinguono la città di Kent. Est ed ovest tra la riva del mare e il corso fluviale di Pent Stream.

The clearing è un’installazione immersiva, un’opera pubblica che si trasforma in un Hub per l’incontro e il riposo.

Decori gotici in legno si sviluppano su tutta la struttura. Un articolarsi di dettagli verticali che sembrano dar vita a un albero dentro uno spazio chiuso.
I disegni gotici della foresta sono fanno parte del carattere anglo-francese del territorio, adattandosi all’evento Folkestone e posizionandosi come punto di raduno.

Il progetto si propone come connessione tra architettura gotica e gli architetti espressionisti dell’Europa centrale pre-modernista del XX secolo.

www.studiobenallen.com

Ci interessa la tua opinione Lascia un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *